Im Bootshaus des Kanu-Verein Bruhrain Rheinsheim (KVB) fand am 18. Januar ein ganz besonderer Tag statt: Der KVB-Jugend-Kochclub lud zum gemeinsamen Kochen mit ukrainischen Rezepten ein. Unter Anleitung unseres ukrainischen Vereinsmitglieds Miroslav und seiner Mutter Alona, die die Jugendlichen in die Kunst der traditionellen ukrainischen Küche einführten, wurden die leckeren Gerichte Borsch und Syrnyki zubereitet.
Es wurde für insgesamt 22 Personen gekocht, d. h. eine große Menge Kartoffeln wurden geschält und Zwiebeln, Möhren, Rote Beete und Kohl geschnitten. Dazu kam noch eine große Portion Teig, der für den Nachtisch - Syrnyki - geknetet und geformt werden musste. Zum Glück packten unsere vielen jungen Vereinsmitglieder kräftig mit an und die Eltern unterstützten tatkräftig.
Der Tag bot den Jugendlichen nicht nur die Gelegenheit, ihre kulinarischen Fähigkeiten zu erweitern, sondern auch wertvolle Einblicke in die ukrainische Kultur zu gewinnen. Besonders schön war die Atmosphäre des gemeinsamen Arbeitens, bei der sich alle Beteiligten mit Begeisterung und Teamgeist einbrachten.
Ein großes Dankeschön geht an Alona und Miroslav sowie an unsere Frauenbeauftragte Regina, die den Kochtag hervorragend organisiert haben. Außerdem wäre ohne die engagierte Unterstützung aller beteiligten Eltern diese tolle Veranstaltung nicht möglich gewesen.
Der nächste Termin des KVB-Jugend-Kochclubs steht schon fest: Am 15.2. wir der KVB-Jugend-Kochclub für den „Frauenkaffee“ backen.
Silke & André Kosian,
KVB-Jugendwarte