Am Sonntag, den 09.11., war es endliche soweit. Wie schon lange versprochen sollten an diesem Tag die Männer verwöhnt werden.
Wir drei Frauen (Angelika, Regina und Melanie) trafen uns vor 10:00 Uhr im Bootshaus. Angelika hat Alles eingekauft und geplant und wir haben schon mal ausgepackt und vorbereitet. Um 10:00 Uhr waren dann auch alle Jugendlichen da und los ging es mit Zwiebeln schälen und schneiden sowie Paprika und Speck würfeln. Danach kamen das Fleisch und die geschnittenen Zutaten auf die Spieße, da haben die Kinder begeistert mitgemacht. Auf jeden Fall waren es Berge von Spießen die dann angebraten werden mussten. Eine leckere Schaschlik Soße durfte natürlich auch nicht fehlen, diese köchelte auf dem Herd.
Anschließend ging es weiter mit Salat schneiden, Feigen und Walnüsse für den Salat hacken und natürlich war auch zwischendurch immer das Aufräumen und Abwischen angesagt.
Als Nachtisch bereiteten die Kinder leckeren Vanillepudding und Schokoladenpudding zu.
Wir Frauen waren derweil voll mit dem Anbraten der Spieße, Baguette aufbacken und Reis kochen beschäftigt.
Wir lagen wirklich gut in der Zeit und konnten noch in Ruhe die Tische dekorieren, den Salat mischen und garnieren mit eingelegten roten Zwiebeln, Walnüssen und getrockneten Feigen. Der Pudding wurde in Schälchen verteilt und für die Ausgabe vorbereitet.
Um 13:00 Uhr durften sich die Männer an die Tisch setzen und wurden von den Kindern bedient. Man(n) ließ es sich schmecken und saß in geselliger Runde noch länger zusammen.
Regina Kowalczyk