Kanujugend glänzt bei Kanu-Schülerspielen des Kanu-Verbandes Baden-Württemberg

Ihr sportliches Talent stellten die Jugendlichen des Kanu-Verein Bruhrain Rheinsheim (KVB) bei den jüngsten Kanu-Schülerspielen des Kanu-Verbands Baden-Württemberg unter Beweis. Acht hochmotivierte Jugendliche des Vereins wagten sich an die Wettkämpfe und den Landesvergleich der Kanujugend in Baden-Württemberg.
Austragungsorte war das Bootshaus der Naturfreunde in Karlsruhe-Rappenwört. Die Jugendlichen absolvierten 10 Disziplinen an fünf Wasser- und Landstationen mit vielen Herausforderungen: Darunter Einerkajak-Zeitfahren, Rückwärtsslalom, Handpaddeln, Wasserlauf, Wurfsackweitwurf und Baumklettern. Besonders die luftige Kletterpartie sorgte für viel Nervenkitzel und Spaß.

Bei den Wettkämpfen zeigten die Jugendlichen des KVB Rheinsheim herausragende Leistungen – individuell und als Mannschaft. So belegte Leo Marquardt (Altersklasse 7-9 Jahre männlich) einen überragenden 1. Platz, vor der Konkurrenz aus Ettlingen und Marbach. In der Altersklasse 13-14 Jahre weiblich und männlich kämpften jeweils Paula Gohle und Kilian Kolbe um die begehrten Pokale. Paula belegte souverän den 2. Platz und Kilian einen heiß umkämpften 4. Platz. Im großen Teilnehmerfeld der Altersklasse 10 bis 12 Jahre männlich hatte der KVB gleich drei Starter im Feld: Mika Schwalger belegte den 7. Platz. Lenny und Ben Philipp kamen auf die Plätze 12 und 16. Alle drei zeigten eine hervorragende Mannschaftsleistung. In der gleichen Altersklasse der Mädchen stellte sich Vanessa Fischer der Herausforderung und belegte den 7. Platz, wobei sie sich im Vergleich zu den vergangenen Kanu-Schülerspielen enorm steigerte. Die Altersklasse der 15- bis 17-Jährigen rundete das tolle Mannschaftsergebnis des KVB ab. Terence Weinauge belegte dabei den 5. Platz.

Die KVB-Mannschaft beeindruckten bei den Kanu-Schülerspielen mit exzellentem Paddeln und starkem Teamgeist. Ihre Erfolge belohnen ihren Wettkampfeinsatz und ihre harte Trainingsarbeit.

Großer Dank gebührt KVB-Vorständin Patricia und den engagierten Eltern für die hervorragende Betreuung während der Veranstaltung. Ihre Unterstützung hat maßgeblich zum Erfolg des Teams beigetragen!