Deutsche Meisterschaft Sömmerda

Am Wochenende, vom 14.06. bis 17.06., waren der KVB mit vier Sportlerinnen plus Begleiterinnen in Sömmerda. Das Wetter war super und der Wasserstand optimal. Nach mehreren Trainingsfahrten am Freitag waren die Teilnehmerinnen vorbereitet auf das kommende Rennen. Unser Herrenfahrer, Dominik Muth, ging als erster auf die Strecke und hatte im ersten Lauf leider einige Schwierigkeiten die Ihm einige Plätze kosteten. Der zweite Lauf verlief deutlich besser und er erreichte einen sehr guten 15. Platz. Der Juniorenfahrer Thorsten Kronenberg wurde im ersten Lauf leider nass, konnte aber sofort weiterfahren, da er die Eskimorolle beherrscht. Dabei verletze er sich jedoch dabei und konnte zu seinem zweiten Lauf nicht an den Start gehen. Er belegte den 23. Platz. Ebenfalls bei den Junioren startete Lisa Weishäupl. Sie konnte beide Läufe problemlos beenden und kam auf einen hervorragenden fünften Platz. Als letztes ging Jugendfahrerin Cara Rossu an den Start und ging im ersten Lauf auf halber Strecke leider gleich baden, somit konnte der erste Lauf nicht gewertet werden. Doch der zweite Lauf lief problemlos und sie belegte schlussendlich Platz 13.
Ein aufregendes und ereignisreiches Wochenende liegt hinter den Sportlern. Wir wünschen den Wettkämpfern viel Erfolg auf dem nächsten Rennen in Neuss auf der Erft.